Этот торт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежное бисквитное тесто, впитавшее в себя всю сладость и аромат клубники, покрыто воздушным заварным шоколадно-кремом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки муки
- 70 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- Для украшения:
- Клубника
- Шоколадная стружка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой.
- Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить муку и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
- Убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности.
- Остудить крем полностью.
- Противень покрыть пергаментом, на него положить бисквит, пропитать его небольшим количеством клубничного сока.
- Выложить половину крема на бисквит и разровнять.
- Клубнику вымыть и обсушить.
- Сверху уложить слой клубники.
- Покрыть оставшимся кремом, украсить шоколадной стружкой и свежей клубникой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Бисквит можно пропитать не только клубничным соком, но и сиропом из других ягод или фруктов. Для украшения торта можно использовать ягоды малины, черники, а также взбитые сливки.