Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с клубникой и заварным кремом

Этот торт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежное бисквитное тесто, впитавшее в себя всю сладость и аромат клубники, покрыто воздушным заварным шоколадно-кремом. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 100 г сахара
    • 3 столовые ложки муки
    • 70 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
  • Для украшения:
    • Клубника
    • Шоколадная стружка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить муку и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
  4. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности.
  5. Остудить крем полностью.
  6. Противень покрыть пергаментом, на него положить бисквит, пропитать его небольшим количеством клубничного сока.
  7. Выложить половину крема на бисквит и разровнять.
  8. Клубнику вымыть и обсушить.
  9. Сверху уложить слой клубники.
  10. Покрыть оставшимся кремом, украсить шоколадной стружкой и свежей клубникой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Бисквит можно пропитать не только клубничным соком, но и сиропом из других ягод или фруктов. Для украшения торта можно использовать ягоды малины, черники, а также взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий