Торт с творожно-клубничным суфле

Клубничное суфле для торта

Творожно-клубничный суфле – это воздушное, нежное и очень вкусное лакомство. Этот рецепт позволит вам удивить своих родных и гостей необыкновенным десертом. Нежные кусочки клубники в сливочном креме создают идеальное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для суфле:
  • 500 г творога
  • 200 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 150 г клубники
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 380 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать в миске муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбить все до образования однородной массы. Добавить яйцо и перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Суфле: Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до получения однородной массы. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с ванильным сахаром. Добавить к творожной массе и перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать белковую массу в творожную смесь лопаткой.
  4. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на маленькие кусочки.
  5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий круг и выложить его в форму для выпечки (диаметром 24 см). Сверху равномерно распределить половину творожного суфле, а затем посыпать кусочками клубники.
  6. Вторую часть теста раскатать и накрыть им начинку. Защипнуть края формы.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более воздушного суфле не перебивайте миксером творожную массу с белками — просто аккуратно вмешайте их. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу — малиной, черникой или даже смородиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий