Торт с творогом и брусникой — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует своей нежной текстурой и приятной кислинкой. Этот торт легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кондитерском искусстве.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 г брусничных ягод
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром, добавьте яйца и сметану. Тщательно взбейте все до однородной массы.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте мучную смесь к творожной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Разровняйте поверхность.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, пока торт не зарумянится.
- Готовый торт достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Сверху покройте торт слоем взбитых сливок или сметаны. Украсьте брусничными ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Бруснику перед использованием необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы она не сделала торт слишком влажным.
Привет! Очень аппетитный торт получился, выглядит просто восхитительно! Не могли бы вы подробнее рассказать про «легкий меренговый крем»? Я никогда его не делала, и интересно понять, чем он отличается от обычного и какие секреты успеха в его приготовлении?