Торт с шоколадно-молочным кремом

Шоколадный медовик Спартак

Этот рецепт порадует всех любителей шоколада и молочных десертов! Сочетание нежного бисквита, насыщенного шоколадного вкуса и воздушного крема создает просто несравненное сочетание. Торт получается очень вкусным, ароматным и красивым – он станет отличным украшением любого праздника.

Ингредиенты для шоколадного-молочного торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 300 г молока в порошке
  • 100 г какао-порошка
  • 200 г сахарной пудры
Калорийность: ~350 ккал/100г
Порций: 12-16
Время приготовления: 2 часа (включая время выпечки)

Приготовление шоколадного-молочного торта

  1. Бисквит:
  2. Духовку разогреть до 180°C.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. К яичной массе постепенно добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  5. Выпекать бисквит 30-35 минут, до сухой палочки.
  6. Готовый бисквит остудить в форме, затем аккуратно вынуть и разрезать на 2 коржа.
  7. Крем:
  8. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  9. Постепенно добавить молоко в порошке, постоянно взбивая.
  10. Добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

Чтобы добиться более насыщенного шоколадного вкуса, можно использовать горький какао-порошок. Бисквит можно смазать также джемом или фруктовым пюре. Украсить торт можно шоколадно-ореховой крошкой, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий