Торт с персиками и корицей по-итальянски

Пирог с абрикосом

Торт с персиками и корицей – это восхитительное сочетание сладких, сочных персиков и теплой ароматичности корицы. Итальянская кухня славится своими десертами, и этот торт не исключение. Нежный бисквит, пропитанный сиропом из персикового пюре, покрытый сливочным кремом и украшенный свежими персиками – настоящий летний шедевр.

Ингредиенты для торта с персиками и корицей

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Для крема:
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • Для сиропа:
  • 180 г персикового пюре
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • 6-8 свежих персиков
Калорийность ≈ 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с персиками и корицей

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель, соль и корицу, аккуратно перемешайте.
  2. Выпекайте бисквит в форме (24 см) при температуре 180°C около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выйти сухой.
  3. Сироп: В кастрюльке смешайте персиковое пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут. Остудите.
  4. Крем: Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
  5. Остывший бисквит пропитайте сиропом. Разрежьте на два коржа.
  6. Смажьте один корж кремом, сверху положите второй корж и оставьте в холодильнике минимум 30 минут.
  7. Украшение: Срежьте персики с плодоножки, разрежьте на ломтики и украсьте торт.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного миндальной муки или тертого миндаля. Также вместо свежих персиков можно использовать замороженные, но перед использованием их необходимо разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто объедение! Итальянская классика – это всегда вкусно, а персик с корицей – идеальное сочетание. Рецепт выглядит очень аппетитно и несложно в исполнении. Обязательно попробую!

    Ответить