Торт с печеньем

Торт с голубикой и Орео

Этот простой и вкусный рецепт торта с печеньем идеально подойдет для тех, кто ценит лаконичность и скорость приготовления, но при этом хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Нежные песочные коржи в сочетании с нежной сливочно-шоколадной прослойкой – это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды.

Ингредиенты

  • 300 г печенья (желательно бисквитного или песочного)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность около 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить полученную смесь, равномерно утрамбовав её дном формы.
  3. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.
  5. К взбитым сливкам добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Шоколадную прослойку выложить на печенье, разровнять поверхность.
  7. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо схватился.

Торт с печеньем можно украсить по своему вкусу: взбитыми сливками, шоколадной стружкой, орешками или ягодами. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий