Торт с ореховым кремом

Торт кофейная Ириска с грецкими орехами

Этот рецепт порадует любителей орехового вкуса и нежного крема. Торт получается очень сочным и ароматным, а его текстура — просто тающая во рту. Несмотря на то, что он достаточно простой в приготовлении, выглядит он очень изысканно и станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для орехового торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г миндальных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление орехового торта

  1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  3. Готовый бисквит остужаем, затем разрезаем на два коржа.
  4. Крем: Миндальные орехи обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Остужаем и измельчаем в крошку.
  5. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до светлой массы. Постепенно добавляем измельченные орехи и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Вливаем сливки и аккуратно смешиваем до получения крема.
  6. Смазываем коржи кремом, украшаем по вкусу.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать смесь разных видов орехов. Также можно добавить в крем немного коньяка или ликера для более взрослого аромата. Не переборщите со взбиванием сливок, чтобы крем не получился слишком жидким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий