Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт ванильный ванильный бисквит крем-чиз

Этот простой и невероятно вкусный рецепт торта с нежнейшим творожным кремом покорит всех сладкоежек. Он отличается своей легкостью, воздушностью и приятной кислинкой, которая создается за счет добавления в крем лимона. Это идеальный вариант для любого торжества или просто для того чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты для торта с нежнейшим творожным кремом

  • Для коржей:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г творога (нежирного или средней жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с нежнейшим творожным кремом

  1. Приготовить коржи: Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сливочное масло, ванильный экстракт и взбивать еще 2 минуты. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до однородного теста. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  2. Приготовить крем: Творог протереть через сито. В миске взбить творог с сахаром до гладкости. Добавить сливки и лимонный сок, взбить еще раз. Снять цедру лимона на мелкой терке и добавить в крем.
  3. Собрать торт: Прохладные коржи разрезать на два-три слоя (в зависимости от желаемой толщины). Каждый слой промазать кремом. Украсить верх торта оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.

Для более нежного вкуса, можно использовать домашний творог. Если вы любите более сладкий торт, добавьте больше сахара в крем. Для декора можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий