Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

Морковный торт Carrot Cake

Этот рецепт невероятно вкусного и ароматного торта, в котором бисквит и крем выполнены на основе сочной моркови – настоящая находка для сладкоежек, которые ценят натуральность и яркие вкусы. Морковка придает торту нежный сладковатый вкус и насыщенный оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 300 г моркови;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной массе растительное масло и ванильный сахар, а затем понемногу ввести сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать до однородности. Добавить натертую морковь и тщательно вымесить тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит проверить зубочисткой — она должна выходить чистой.
  3. Крем: Морковь отварить в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и перебить блендером до кремообразной консистенции. В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения на среднем огне. Добавить морковный пюре, ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешать и варить на слабом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  4. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать каждый корж кремом и соединить их вместе.

Совет: для более насыщенного вкуса морковки можно предварительно поджарить ее на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Также, для декора торта можно использовать тертую морковь, измельченные орехи или шоколадные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий