Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

Маковый торт Королевский

Этот торт – настоящий рай для любителей необычных вкусовых сочетаний. Нежные орехи, сладковатый мак, сочные изюминки и роскошный шоколадный крем создают поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты для торта с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана мака
  • 1/4 стакана изюма
  • 100 грамм орехов (грецкие или миндаль)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ≈ 380 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом

  1. Корж:
  2. В миске смешать муку, сахар, мак, изюм и орехи.
  3. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  6. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
  7. Готовый корж остудить на решетке.
  8. Шоколадный крем:
  9. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  10. В кастрюльке нагреть сливки до кипения.
  11. Добавить растопленный шоколад к горячим сливкам и аккуратно перемешать.
  12. Добавить сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером до однородной кремовой консистенции.
  13. Остывший корж разрезать на два или три пласта.
  14. Смазать каждый пласт шоколадным кремом.
  15. Украсить торт по желанию (например, взбитыми сливками, крошками орехов).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый миндаль вместо грецких орехов. Также, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий