Этот рецепт потрясающего торта с клубникой и маскарпоне покорит вас своей нежностью, воздушностью и изысканным вкусом. Сочетание сладкой клубники и кремового маскарпоне в сочетании с хрустящим бисквитом создает неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Бисквитное тесто (можно использовать готовое)
- Клубника свежая
- Маскарпоне
- Сахарная пудра
- Верхний жир 33%
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут (без учета времени выпечки бисквита) |
Приготовление
- Пробить клубнику блендером до получения пюре. Отложить.
- Взбить маскурпоне с сахарной пудрой до пышности.
- В отдельной миске взбить сливки в плотный крем.
- Нежно соединить маскарпоновый крем и взбитые сливки.
- На коржи бисквита выложить слой клубничного пюре, сверху закрепить кремом.
- Украсить торт свежей клубникой и пудрой.
Важно: При выборе клубники обратите внимание на ее спелость. Она должна быть сочной и ароматной. Если вы хотите более интенсивный вкус, можно добавить немного лимонного сока к клубничному пюре.