Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с маскарпоне и сливками

Этот рецепт потрясающего торта с клубникой и маскарпоне покорит вас своей нежностью, воздушностью и изысканным вкусом. Сочетание сладкой клубники и кремового маскарпоне в сочетании с хрустящим бисквитом создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто (можно использовать готовое)
  • Клубника свежая
  • Маскарпоне
  • Сахарная пудра
  • Верхний жир 33%
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут (без учета времени выпечки бисквита)

Приготовление

  1. Пробить клубнику блендером до получения пюре. Отложить.
  2. Взбить маскурпоне с сахарной пудрой до пышности.
  3. В отдельной миске взбить сливки в плотный крем.
  4. Нежно соединить маскарпоновый крем и взбитые сливки.
  5. На коржи бисквита выложить слой клубничного пюре, сверху закрепить кремом.
  6. Украсить торт свежей клубникой и пудрой.

Важно: При выборе клубники обратите внимание на ее спелость. Она должна быть сочной и ароматной. Если вы хотите более интенсивный вкус, можно добавить немного лимонного сока к клубничному пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий