Торт с клубникой бисквитный

Бисквитный торт с маскарпоне

Этот простой и вкусный рецепт бисквитного торта с клубникой покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кремом, и сочная клубника создают идеальное сочетание для любого праздника или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 300 г клубники
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный экстракт, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  3. Крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить до пышности.
  4. Остудить бисквитную основу. Разделить на 2 коржа. Смазать кремом один корж, сверху выложить клубнику и накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся кремом торт со всех сторон.
  5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из клубничного сока. Клубнику перед использованием лучше вымыть и обсушить, чтобы она не делала крем жидким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий