Этот простой и вкусный рецепт бисквитного торта с клубникой покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит, пропитанный ароматным кремом, и сочная клубника создают идеальное сочетание для любого праздника или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Для крема:
- 500 г сметаны 20%
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 300 г клубники
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный экстракт, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить до пышности.
- Остудить бисквитную основу. Разделить на 2 коржа. Смазать кремом один корж, сверху выложить клубнику и накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся кремом торт со всех сторон.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом из клубничного сока. Клубнику перед использованием лучше вымыть и обсушить, чтобы она не делала крем жидким.