Торт с имбирным печеньем

Торт с пряниками

Этот рецепт порадует всех любителей пряностей и хрустящего печенья. Торт с имбирным печеньем – это сладкое сочетание изысканного вкуса и праздничного настроения. Он отлично подойдет для зимних праздников, а также станет изюминкой любого торжества.

Ингредиенты

  • 200 г имбирного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 tsp ванильного экстракта;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г крахмала;
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить имбирное печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. В миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт до пышности.
  3. Добавить сметану и крахмал к яичной смеси и тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь из имбирного печенья в форму для выпечки (24 см). Разровнять.
  5. На poured слой выложить смесь из смешанных яиц, сметаны и крахмала. Выравнивать поверхность.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря и корицы. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий