Marängtårta med hasselnötter — это восхитительный шведский десерт, который покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Нежный меренговый бисквит, хрустящий фундук и сладкая воздушная прослойка создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г сахарной пудры
- 4 белка яиц
- 100 г фундука, измельченного
- 100 мл сливок (33%)
- 2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Белки с сахарной пудрой взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- Добавить измельченный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, в виде круга или овала.
- Выпекать 1 час.
- Готовый бисквит снять с противня и дать остыть полностью.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены.
- Разрезать остывший бисквит на 2-3 части.
- Нанести на нижнюю часть бисквита часть взбитых сливок.
- Накрыть второй частью бисквита и промазать оставшимися сливками.
- Украсить торт по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса фундук можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Чтобы меренга получилась хрустящей, не передерживайте ее в духовке.