Торт с фундуком и меренгой (marängtårta med hasselnötter)

Marängtårta med hasselnötter — это восхитительный шведский десерт, который покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Нежный меренговый бисквит, хрустящий фундук и сладкая воздушная прослойка создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 белка яиц
  • 100 г фундука, измельченного
  • 100 мл сливок (33%)
  • 2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  2. Белки с сахарной пудрой взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить измельченный фундук и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, в виде круга или овала.
  5. Выпекать 1 час.
  6. Готовый бисквит снять с противня и дать остыть полностью.
  7. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены.
  8. Разрезать остывший бисквит на 2-3 части.
  9. Нанести на нижнюю часть бисквита часть взбитых сливок.
  10. Накрыть второй частью бисквита и промазать оставшимися сливками.
  11. Украсить торт по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса фундук можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Чтобы меренга получилась хрустящей, не передерживайте ее в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий