Листовой салат с морковно-имбирной заправкой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Заправка из моркови и имбиря придает салату оригинальный, пикантный вкус, а листовой салат служит идеальной основой для этого вкусного сочетания.
Ингредиенты
- Листовой салат (латук, романо или любой другой)
- Морковь (1 шт.)
- Имбирь (1 ч. л. тертый)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Мед (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь тонкими ломтиками.
- В Blender** или чаше блендера измельчить морковь с имбирем, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, медом и приправить по вкусу солью и перцем. Должна получиться однородная паста.
- О Rinse листовой салат и выложить его на блюдо.
- Залить** салат приготовленной заправкой.
Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или кинзы. Можно также использовать другой вид листового салата, например, смесь из рукколы и шпината.