Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

Тыква тофу руккола

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Заправка из моркови и имбиря придает салату оригинальный, пикантный вкус, а листовой салат служит идеальной основой для этого вкусного сочетания.

Ингредиенты

  • Листовой салат (латук, романо или любой другой)
  • Морковь (1 шт.)
  • Имбирь (1 ч. л. тертый)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Мед (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь тонкими ломтиками.
  2. В Blender** или чаше блендера измельчить морковь с имбирем, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, медом и приправить по вкусу солью и перцем. Должна получиться однородная паста.
  3. О Rinse листовой салат и выложить его на блюдо.
  4. Залить** салат приготовленной заправкой.

Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или кинзы. Можно также использовать другой вид листового салата, например, смесь из рукколы и шпината.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий