Рыба по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и удивительной текстурой. В этом рецепте мы используем простые доступные продукты, чтобы приготовить легкий и невероятно сочный улов.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. свежего имбиря (тертый)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 красный чили перец (по желанию)
- Зелень для украшения (укроп, кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок, чили перец (по желанию) и растительное масло. Посолить по вкусу.
- Добавить рыбу в маринад, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рыбу из маринада на горячую сковороду.
- Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки.
- Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного жаренного кунжута. Также вместо свежего имбиря и чеснока можно использовать сушеные приправы, но помните, что вкус будет несколько отличаться.