Рыба по-азиатски

Форель по-Азиатски

Рыба по-азиатски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и удивительной текстурой. В этом рецепте мы используем простые доступные продукты, чтобы приготовить легкий и невероятно сочный улов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. свежего имбиря (тертый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный чили перец (по желанию)
  • Зелень для украшения (укроп, кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок, чили перец (по желанию) и растительное масло. Посолить по вкусу.
  3. Добавить рыбу в маринад, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рыбу из маринада на горячую сковороду.
  5. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки.
  6. Подавать рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду немного жаренного кунжута. Также вместо свежего имбиря и чеснока можно использовать сушеные приправы, но помните, что вкус будет несколько отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий