Скумбрия пряного посола – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря специям рыба приобретает неповторимый аромат и сочный вкус, а в сочетании с хрустящей корочкой – это настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Скумбрия свежая
- Соль (не йодированная)
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Чеснок измельченный
- Лимон
Калорийность | 200 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и очистить от плавников. Сделать надрезы на коже.
- В миске смешать соль, перец черный, паприку сладкую и чеснок. Тщательно перемешать.
- Смесь специй равномерно распределить по всей поверхности рыбы, втирать ее в кожу и мякоть.
- Сразу же убрать рыбу в холодильник на 20-30 минут для маринования.
- Достать рыбу из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом. Полить лимонным соком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного кориандра, тимьяна или укропа. Рыбу можно запекать в фольге, тогда она получится более сочной.