Быстрая скумбрия пряного посола

Малосольная скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря специям рыба приобретает неповторимый аромат и сочный вкус, а в сочетании с хрустящей корочкой – это настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая
  • Соль (не йодированная)
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Чеснок измельченный
  • Лимон
Калорийность 200 ккал на 100г
Порции 2
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и очистить от плавников. Сделать надрезы на коже.
  2. В миске смешать соль, перец черный, паприку сладкую и чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Смесь специй равномерно распределить по всей поверхности рыбы, втирать ее в кожу и мякоть.
  4. Сразу же убрать рыбу в холодильник на 20-30 минут для маринования.
  5. Достать рыбу из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом. Полить лимонным соком.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного кориандра, тимьяна или укропа. Рыбу можно запекать в фольге, тогда она получится более сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий