Кабачки по-японски — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря обжариванию с соевым соусом и сахаром кабачки приобретают неповторимый вкус и аромат, а легкая сладковатая приправа подчеркивает их нежную структуру.
Ингредиенты для Кабачков по-японски
- 2 средних кабачка
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Зелень ( optional)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кабачков по-японски
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, сахар и чеснок.
- Обжарить кабачки на растительном масле до золотисто-коричневой корочки (около 5 минут).
- Залить кабачки приготовленной заправкой и тушить под крышкой еще 5 минут, помешивая.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или мелко нарезанный красный перец. Кабачки лучше всего выбирать не очень большие и плотные. Приятного аппетита!