Полба со свеклой и хреном – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание этих ингредиентов получается удивительно гармония: сладковатая полба, пикантная свекла и острый хрен создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Полба – 200 грамм
- Свекла – 2 средних
- Хрен – 1-2 столовые ложки, в зависимости от предпочтений
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Полбу промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле с водой сварить полбу, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится полба, подготовить овощи: свеклу очистить и порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить 10 минут.
- Добавить к овощам хрен и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Слить воду с вареной полбы и выложить ее в сковороду к овощам. Перемешать все ингредиенты.
- Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к овощам во время тушения. Полбу можно заменить бурым рисом или другим видом крупы по вашему вкусу.