Полба со свеклой и хреном

Свекольное ризотто

Полба со свеклой и хреном – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание этих ингредиентов получается удивительно гармония: сладковатая полба, пикантная свекла и острый хрен создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Полба – 200 грамм
  • Свекла – 2 средних
  • Хрен – 1-2 столовые ложки, в зависимости от предпочтений
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Полбу промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле с водой сварить полбу, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится полба, подготовить овощи: свеклу очистить и порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить 10 минут.
  4. Добавить к овощам хрен и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Слить воду с вареной полбы и выложить ее в сковороду к овощам. Перемешать все ингредиенты.
  6. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к овощам во время тушения. Полбу можно заменить бурым рисом или другим видом крупы по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий