Этот торт — настоящий праздник вкуса и аромата. Нежнейший бисквит, пропитанный душистым сиропом, сочетается с ароматным кремом, а хрустящий фундук придает ему неповторимого характера.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- Для украшения:
- 100 г фундука, обжаренного и измельченного
Калорийность | ~450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте венчиком.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Готовый бисквит остудите на решетке.
- Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжайте взбивать до однородности.
- Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- Каждый корж пропитайте сиропом (например, из сахарного сиропа с ванили).
- Смажьте каждый корж кремом и украсьте фундуком.
Для более насыщенного вкуса можно использовать карамелизированный фундук. А вместо молока в крем добавить немного коньяка или ликера.