Торт с финиками — это вкусный и здоровый десерт, который понравится всем любителям сладкого. Он отличается насыщенным медовым ароматом, нежной текстурой и приятной сладостью. Благодаря натуральным ингредиентам, этот торт станет отличным дополнением к вашему меню.
Ингредиенты для торта с финиками
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл молока
- 100 г изюма
- 100 г фиников
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время выпекания (30-35 минут) |
Приготовление торта с финиками
- Финики и изюм промыть, обсушить.
- В миске взбить сахар с маслом**.
- Добавить **яйца**, перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать **муку**, **соду**, **соль** и **корицу**.
- Постепенно вливать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Добавить **молоко**, перемешать до получения однородного теста.
- В тесто добавить финики** и **изюм**.
- Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать при 180°C в течение 30-35 минут.
Перед приготовлением торта можно предварительно замочить финики в горячей воде для того, чтобы они стали мягче. Также можно добавить в тесто другие сухофрукты по вкусу, например, курагу или чернослив. Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике.