Торт с ежевичным кремом – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Сочетание нежного бисквита и насыщенного ежевичного крема создает неповторимый вкус, который идеально подходит для торжества или просто приятного вечера с семьей.
Ингредиенты для торта с ежевичным кремом
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 300 г свежих ягод ежевики
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 8-10 | 2 часа |
Приготовление торта с ежевичным кремом
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут (проверить готовность деревянной палочкой).
- Крем: Ягоды ежевики хорошо промыть и размять вилкой. Сметана взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Добавить к сметане измельченные ягоды ежевики, перемешать.
- Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж и обмазать оставшимся кремом.
- Украсить торт ягодами ежевики или другими декоративными элементами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Если ежевика слишком кислая, можно подсластить ее сахарной пудрой. Торт лучше всего хранить в холодильнике.