Торт с черным и белым шоколадом

Украшение торта шоколадной глазурью

Торт с черным и белым шоколадом — это сочетание двух вкусов, которое покорит сердца любого ценителя сладкого. Тонкий, нежный бисквит, пропитанный кремом из белого и черного шоколада, создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить соль, растопленное масло и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 20-24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
  3. Крем: Черный шоколад и белый шоколад растопить отдельно, поместив в водяную баню или микроволновку (по 30 секунд). Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать растопленный шоколад с взбитыми сливками.
  4. Остуженный бисквит разрезать на два коржа. Первый корж промазать половиной крема, сверху аккуратно уложить второй корж и промазать оставшимся кремом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванили или ликера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВетр

    Вау, какой аппетитный торт! А вы пробовали использовать разные сорта черного и белого шоколада для достижения более сложного вкуса – например, темный с высоким содержанием какао и молочный белый шоколад? Интересно было бы узнать ваш опыт!

    Ответить
  2. ВетерВЛистве

    Отличный рецепт! Очень аппетитный вид у торта. Планируете ли вы в будущем еще что-нибудь рассказать про шоколадные торты, например, про другие сочетания или техники декорирования?

    Ответить