Торт с белым шоколадом и домашним сыром — это легкий, воздушный десерт с нежным вкусом и приятной текстурой. Домашний сыр придает торту особенный аромат и сливочную консистенцию, а белый шоколад делает его невероятно сладким и тающим во рту.
Ингредиенты для торта с белым шоколадом и домашним сыром
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г домашнего сыра (риcotta)
- 150 г белого шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта с белым шоколадом и домашним сыром
- Бисквит: Взбийте яйца с сахаром до пышной белой массы. Постепенно добавьте муку, какао-порошок и соль, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до готовности.
- Дайте бисквиту полностью остыть перед тем как прорезать на два коржа.
- Крем: Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- В миске взбейте домашний сыр с сахарной пудрой до нежной кремообразной консистенции. Добавьте растопленный белый шоколад и аккуратно перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- Соберите торт: пропитайте коржи кремом, украсьте по своему вкусу.
Для приготовления домашнего сыра можно использовать обычный творог с высокой жирностью (не менее 9%). Просто перетрите его через сито или используйте блендер. Если вы не любите слишком сладкий торт, можно уменьшить количество сахарной пудры в креме.