Торт «Рыжик» с заварным кремом

Торт медовик заварной Рыжик

Торт «Рыжик» с заварным кремом – это классический десерт, который покорит своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Мягкий бисквитный корж пропитан медовым сиропом, а ароматный заварной крем создает неповторимый баланс сладкого и немного терпкого вкуса.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 4 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 пачка сливочного масла (200 г)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: 1. В миске взбить сахар с яйцами до образования пышной массы. 2. Добавить мед и муку, перемешать до однородности.
  2. Добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
  4. Приготовить крем:
  5. 1. В кастрюле смешать молоко, желтки, сахар и муку. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема.
  6. 2. Снять с огня и остудить.
  7. 3. Добавить мягкое сливочное масло в крем и взбить миксером до получения пышного крема.
  8. Собрать торт:
  9. 1. Остывший бисквит прорезать на 2-3 коржа.
  10. 2. Между коржами и наверх намазать заварным кремом.
  11. 3. Торт украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Крем можно подсластить дополнительно по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий