Куриные сердца со сливками

Куриные сердца — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами группы B и железом. Рецепт куриных сердец со сливками отличается простотой приготовления, а готовое блюдо получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердца промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить 15 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, обжаривать 1 минуту.
  5. Выложить вареные куриные сердца на сковороду с овощами. Залить сливками, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Куриные сердца можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. Также их можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий