Куриные сердца — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами группы B и железом. Рецепт куриных сердец со сливками отличается простотой приготовления, а готовое блюдо получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 500 г
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердца промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить 15 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Выложить вареные куриные сердца на сковороду с овощами. Залить сливками, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Куриные сердца можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля. Также их можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.