Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами – это уникальное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус традиционной мексиканской кухни с необычным ингредиентом — зелеными бананами. Свежие овощи, ароматные специи и мягкие кусочки курицы создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 зеленых банана
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 корень сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Вода или куриный бульон
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Луковицу, морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, корицу, кориандр и куркуму. Обжаривать еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду или куриный бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет мягкой.
- Зеленые бананы разрезать вдоль на 4 части, снять кожуру и добавить в суп.
- Варить еще 10 минут.
Важно выбрать спелые, но не перезревшие зеленые бананы. Их мягкость при варке должна быть средней – не разваренной, а слегка податливой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сок лимона или лайма.