Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Банановый суп

Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами – это уникальное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус традиционной мексиканской кухни с необычным ингредиентом — зелеными бананами. Свежие овощи, ароматные специи и мягкие кусочки курицы создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 зеленых банана
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 корень сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Вода или куриный бульон
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Луковицу, морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, корицу, кориандр и куркуму. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду или куриный бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет мягкой.
  6. Зеленые бананы разрезать вдоль на 4 части, снять кожуру и добавить в суп.
  7. Варить еще 10 минут.

Важно выбрать спелые, но не перезревшие зеленые бананы. Их мягкость при варке должна быть средней – не разваренной, а слегка податливой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сок лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий