Курица с лимоном – это классическое и простое блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается со свежестью лимона, а минимальное количество ингредиентов позволяет приготовить его быстро и легко.
Ингредиенты для курицы с лимоном
- 600 г куриного филе
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с лимоном
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и выложите в огнеупорную форму.
- Лимоны выжмите, отделяя сок от цедры. Сок лимона смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Залейте курицу получившимся маринадом, покрошите зелень и также добавьте в форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона, добавив ее в маринад. Также курицу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или гриле.