Курица с лимоном

Курица в духовке

Курица с лимоном – это классическое и простое блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается со свежестью лимона, а минимальное количество ингредиентов позволяет приготовить его быстро и легко.

Ингредиенты для курицы с лимоном

  • 600 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с лимоном

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки и выложите в огнеупорную форму.
  3. Лимоны выжмите, отделяя сок от цедры. Сок лимона смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Залейте курицу получившимся маринадом, покрошите зелень и также добавьте в форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона, добавив ее в маринад. Также курицу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий