Орекьетте с помидорами и фасолью

Салат с фасолью в томате

Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из хлебных крошек, заправленных соусом на основе томатов. В данном рецепте мы добавим к нему фасоль для большей сытности и текстуры. Орекиетте просто готовится, а его вкус порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Орекьетте с помидорами и фасолью

  • 200 г черных макарон или пасты
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 150 г белой фасоли (замороженная или отварная)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра (пармезан или моцарелла)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Орекьетте с помидорами и фасолью

  1. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив немного для заправки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить помидоры, фасоль, орегано и базилик в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить отваренные макароны в сковороду с соусом и перемешать. По необходимости добавить немного reserved pasta water для лучшей связки.
  6. Разложить орекьетте по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать горячим.

Орекьетте можно приготовить с любыми видами фасоли, а также добавить другие овощи, такие как болгарский перец или лук. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный томатный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий