Орекьетте — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из хлебных крошек, заправленных соусом на основе томатов. В данном рецепте мы добавим к нему фасоль для большей сытности и текстуры. Орекиетте просто готовится, а его вкус порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Орекьетте с помидорами и фасолью
- 200 г черных макарон или пасты
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 150 г белой фасоли (замороженная или отварная)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- По 1 чайной ложке сушеного орегано и базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г твердого сыра (пармезан или моцарелла)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Орекьетте с помидорами и фасолью
- Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив немного для заправки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавить помидоры, фасоль, орегано и базилик в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренные макароны в сковороду с соусом и перемешать. По необходимости добавить немного reserved pasta water для лучшей связки.
- Разложить орекьетте по тарелкам, посыпать тертым сыром и подавать горячим.
Орекьетте можно приготовить с любыми видами фасоли, а также добавить другие овощи, такие как болгарский перец или лук. Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный томатный соус.