Запеканка из шпината и лапши

Запеканка из шпината и лапши — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей лапши и нежного шпината с богатым вкусом, эта запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (желательно спагетти)
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат к луку и чесноку, обжаривать 5 минут, пока шпинат не смягчится.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
  5. Смешать лапшу с овощной начинкой.
  6. Выложить смесь в огнеупорную форму. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного бекона или ветчины. Также можно использовать замороженный шпинат, но в этом случае его нужно предварительно разморозить и отжать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий