Торт «Рыжик»

Медовик Чизберри

Торт «Рыжик» — это классический советский десерт, который покоряет своей простой и вкусной рецептурой. Нежный бисквит с медовой пропиткой и обильной карамельной глазурью – настоящее воплощение домашнего тепла и уюта. И если вы еще не пробовали этот торт, то самое время исправить это!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда
  • Для карамельной глазури:
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 мл молока
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
  3. Желтки растереть с медом. Добавить к желткам муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  4. К белкам аккуратно добавить желтковую массу, все перемешать лопаткой, не перебивая.
  5. Выпекать бисквит в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Глазурь:
  7. В кастрюле растопить сахар до карамельного цвета.
  8. Добавить молоко и сливочное масло, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  9. Остудить глазурь.
  10. Сборка торта:
  11. Готовый бисквит разрезать на два коржа.
  12. Первый корж пропитать медовым сиропом (можно смешать мед с водой и подогреть).
  13. Нанести глазурь на пропитанный корж.
  14. Накрыть вторым коржем.
  15. По желанию украсить торт.

Важно! Не передерживайте сахар при приготовлении карамели, иначе он может пригореть. Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в бисквит немного ванильного экстракта. Торт «Рыжик» лучше хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий