Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка – это простой, свежий и питательный рецепт, который идеально подходит для легкого обеда или дополнения к более сытному блюду. Он сочетает в себе хрустящую краснокочанную капусту, сладкий зеленый горошек и ароматные специи. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 1 банка (400 г) зеленого горошка, консервированного или замороженного
- 1/2 луковицы
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать капусту, горошек и лук. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
- По желанию добавить уксус для более пикантного вкуса. Тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или измельченный чеснок. Если используете замороженный горошек, предварительно оттаите его и слейте лишнюю жидкость.