Торт «Рождественское полено»

Бюш де Ноэль

Этот рецепт идеально подойдет для Рождества, ведь торт «Рождественское полено» своими румяными боками и шоколадной глазурью напоминает настоящую сосну. Несмотря на кажущуюся сложность, он готовится очень просто и порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать с помощью венчика масло и сахар до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить тесто на него толстым слоем (примерно 2-3 см).
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Пока выпекается корж, приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Хорошо перемешать до однородности.
  7. Вынуть корж из духовки и сразу покрыть его горячей глазурью.
  8. Дать остыть при комнатной температуре, после чего можно украсить торт по своему вкусу.

Для более реалистичного вида рождественского полена можно использовать форму для выпечки в виде бревенка или просто вырезать из коржа прямоугольник и сделать имитацию коры с помощью белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий