Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей

Индийский дхал

Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей — это ароматное и питательное блюдо, которое покорит вас своей вкусной комбинацией пряностей и насыщенного вкуса. Чечевица делает его богатое белками и клетчаткой, а кисло-сладкая основа придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для индийского супа с чечевицей

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 дюйм свежего имбиря, измельченный
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка кардамона в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра в порошке
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1 банка (400 мл) томатного сока
  • 4 чашки вегетарианского бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление индийского супа с чечевицей

  1. Сначала промойте чечевицу в холодной воде, чтобы удалить лишние примеси.
  2. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту, пока они не станут ароматными.
  4. Всыпьте кардамон, куркуму, кориандр и чили порошок. Готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. Добавьте томатный сок и варите 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Влейте вегетарианский бульон, добавьте промытую чечевицу, соль и черный перец по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.
  9. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки кориандрового семени и обжарить его на масле вместе с луком. Также можно использовать другие виды чечевицы, например, белую или черную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий