Еврейский творожный пирог, также известный как «казеник», – это традиционное блюдо с богатой историей. Творожная начинка, обжаренная на сковороде и завершенная хрустящим ореховым крошкой, покорит любого любителя сладкого. Этот пирог одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде, а его нежный вкус прекрасно дополнит чашку чая или кофе.
Ингредиенты для Еврейского творожного пирога
- 500 г творога (не перетертый)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук, миндаль)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Еврейского творожного пирога
- Творог растереть с сахаром, яйцами и солью до однородной массы. Добавить сметану и муку, перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Вылить творожную массу на сковороду и жарить при среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая лопаткой, пока пирог не подрумянится со всех сторон.
- В это время в чашке смешать измельченные орехи с оставшимся сливочным маслом.
- Готовый пирог переложить на блюдо. Посыпать сверху ореховой смесью.
Творог для этого пирога лучше брать не слишком сухой, иначе он будет жестким. Если нет сметаны, можно заменить ее на молоко или кефир. Орехи для крошки можно использовать любые по вкусу. По желанию пирог можно украсить фруктами или ягодами.