Торт «Птичье молоко» – это классический десерт, который покоряет своей невероятной воздушностью и нежным вкусом. В этом рецепте мы добавим манку в кремовую начинку, что придаст ей еще более бархатистую текстуру и неповторимый аромат.
Ингредиенты для торта «Птичье молоко с манкой»
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для крема:
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. муки
- 1/2 стакана манки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~380 ккал на 100 г | 10-12 | 2 часа |
Приготовление торта «Птичье молоко с манкой»
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
- Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
- Крем:
- В кастрюле смешайте молоко, желтки и сахар. Добавьте муку и манку, постоянно помешивая, варите на среднем огне до загустения крема (5-7 минут).
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.
- Остудите крем полностью.
- Сборка:
- Разрежьте бисквит на три коржа.
- Каждый корж смажьте кремом, сверху покройте оставшимся кремом.
- Глазурь:
- Растопите шоколад с сливками на водяной бане, перемешайте до однородности.
- Залейте торт глазурью.
- Уберите торт в холодильник для нескольких часов перед подачей.
Совет: Для более нежного вкуса, можно добавить в крем немного тертого шоколада или орехов. Чтобы глазурь получилась глянцевой, перед наливанием ее на торт, взбейте сливки до густой пены и добавьте к растопленному шоколаду.