Торт-пряник с начинкой из брусники

Торт с брусникой и белым шоколадом

Этот рецепт порадует любителей необычных сочетаний вкусов и текстур. Вкусный, ароматный торт-пряник с нежной начинкой из брусники станет отличным десертом к чаю или кофе. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря
  • Для начинки:
  • 250 г свежей или замороженной брусники
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Для теста: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, продолжая тщательно мешать до образования однородного теста.
  4. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста квадраты или кружочки для будущих коржей.
  5. Выпекать коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Остудить коржи на решетке.
  6. Для начинки: Брусники пересыпать сахаром и добавить лимонный сок. Дать настояться 15-20 минут. По желанию пробить блендером до однородной массы.
  7. Смазать коржи начинкой из брусники. Укутать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке щепотку ванильного экстракта или немного цедры лимона. При желании торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий