Торт «Принцесса»

Торт с принцессами Disney

Торт «Принцесса» – это невероятно вкусный и красивый десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его нежная текстура, яркий вид и тонкие вкусовые нотки делают его идеальным для праздников и особых случаев.

Ингредиенты для торта «Принцесса»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • Клубника, малины, взбитые сливки
  • Шоколадная стружка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта «Принцесса»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  3. Остудить бисквит и разрезать на 2 коржа.
  4. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  5. Собрать торт:
  6. Нанести крем на первый корж, сверху выложить второй корж. Закрепить бортики и закрепить боковые части кремом.
  7. Украсить торт ягодами, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Торт «Принцесса» лучше всего хранить в холодильнике. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. При желании, бисквит можно пропитать сиропом из воды и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий