Маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мясо, маринованое в пряных травах и ароматном уксусе, получается невероятно сочным и нежным, а жареный зеленый лук придает блюду пикантный вкус и свежий аромат.
Ингредиенты
- Говяжьи стейки (500 г)
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Сухие травы для мяса (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжьи стейки насухо вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- В емкость для маринования выложить растительное масло, сухие травы для мяса, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить стейки в маринад, равномерно их покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Через указанное время достать стейки из маринада, дать им немного обсохнуть.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (температура жарки — средняя).
- Зеленый лук мелко нарезать. В той же сковороде, где жарились стейки, добавить зеленый лук и обжарить его в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
- Готовые стейки подавать с жареным зеленым луком и любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый винный уксус в маринаде. Чтобы стейки получились максимально сочными, после обжарки их необходимо отставить на 5-10 минут, накрыв фольгой.