Маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком

Говядина в луковом соусе запеченная

Маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Мясо, маринованое в пряных травах и ароматном уксусе, получается невероятно сочным и нежным, а жареный зеленый лук придает блюду пикантный вкус и свежий аромат.

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (500 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Сухие травы для мяса (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжьи стейки насухо вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. В емкость для маринования выложить растительное масло, сухие травы для мяса, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить стейки в маринад, равномерно их покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Через указанное время достать стейки из маринада, дать им немного обсохнуть.
  5. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (температура жарки — средняя).
  6. Зеленый лук мелко нарезать. В той же сковороде, где жарились стейки, добавить зеленый лук и обжарить его в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые стейки подавать с жареным зеленым луком и любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый винный уксус в маринаде. Чтобы стейки получились максимально сочными, после обжарки их необходимо отставить на 5-10 минут, накрыв фольгой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий