Грибной суп с корнеплодами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются вкусы грибов, свежих овощей и пряностей, создавая неповторимый осенний аккорд.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 картофелины
- 2 л мясного или овощного бульона
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от земли и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам морковь, картофель (порезанный кубиками), посолить и поперчить по вкусу.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать грибной суп с корнеплодами горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томат-пасты при обжаривании грибов. Если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно слегка взбить блендером.