Грибной суп с корнеплодами

Грибной суп с корнеплодами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются вкусы грибов, свежих овощей и пряностей, создавая неповторимый осенний аккорд.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 л мясного или овощного бульона
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от земли и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам морковь, картофель (порезанный кубиками), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать грибной суп с корнеплодами горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томат-пасты при обжаривании грибов. Если хотите получить более густой суп, перед подачей его можно слегка взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий