Чатни из тыквы

Чатни из абрикосов

Чатни из тыквы — это удивительное сочетание сладости, остроты и пряностей. Эта яркая и ароматная закуска отлично подходит к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощным салатам. Ее насыщенный вкус добавит пикантности любому столу.

Ингредиенты для тыквенного чатни

  • 1 кг тыквы
  • 100 г красного лука
  • 50 г имбиря
  • 3-4 шт. чили перца (по вкусу)
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 70 ккал/100г 4-6 45 мин.

Приготовление чатни из тыквы

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук мелко порубить, имбирь и чили перец измельчить. Семена кориандра обжарить на сухой сковороде до легкого аромата, затем измельчить в ступке или кофемолке.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать тыкву, лук, имбирь, чили перец, уксус, сахар, кориандр, куркуму и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  5. Подавать чатни из тыквы теплой или холодной к мясным блюдам, птице, рыбе или овощным салатам.

Чатни можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для более острого вкуса добавьте больше чили перца, а для большей сладости — сахара. Попробуйте добавить к чатни из тыквы другие специи по своему вкусу, например, кардамон или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий