Торт «Павлова» – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Он отличается хрустящей меренговой основой и сливочным кремом, а также украшением из свежих ягод и фруктов.
Ингредиенты для торта Павлова
- Для меренги:
- 4 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка крахмала
- Для крема:
- 500 мл сливок высокой жирности
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Украшение:
- Ягоды (малины, клубники, голубика)
- Фрукты
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта Павлова
- Подготовка меренги:
- Разогрейте духовку до 120°C.
- В чистой и сухой миске взбейте белки с солью до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
- Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Выложите меренг на противень, застеленный пергаментом, формируя круг диаметром 20-25 см.
- Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
- Приготовление крема:
- В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков.
- Сборка торта:
- Готовую меренгу остудите в духовке, приоткрыв дверцу.
- Нанесите на меренгу слой крема.
- Украсьте свежими ягодами и фруктами.
Торт Павлова лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы меренга оставалась хрустящей. При желании, перед выпеканием можно добавить в массу для меренги ванильный экстракт или пищевые красители для более яркого вкуса и цвета.