Торт «Павлова» со взбитыми сливками

Меренговый торт Павлова

Торт «Павлова» – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Он отличается хрустящей меренговой основой и сливочным кремом, а также украшением из свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты для торта Павлова

  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Для крема:
  • 500 мл сливок высокой жирности
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Украшение:
  • Ягоды (малины, клубники, голубика)
  • Фрукты
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта Павлова

  1. Подготовка меренги:
    1. Разогрейте духовку до 120°C.
    2. В чистой и сухой миске взбейте белки с солью до образования мягких пиков.
    3. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
    4. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
    5. Выложите меренг на противень, застеленный пергаментом, формируя круг диаметром 20-25 см.
    6. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
  2. Приготовление крема:
    1. В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков.
  3. Сборка торта:
    1. Готовую меренгу остудите в духовке, приоткрыв дверцу.
    2. Нанесите на меренгу слой крема.
    3. Украсьте свежими ягодами и фруктами.

Торт Павлова лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы меренга оставалась хрустящей. При желании, перед выпеканием можно добавить в массу для меренги ванильный экстракт или пищевые красители для более яркого вкуса и цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий