Желе из клюквы

Желе

Желе из клюквы – это прекрасный способ сохранить лето в банке и наслаждаться вкусом яркой ягоды круглый год. Это блюдо легко приготовить, оно красиво смотрится на столе и отлично подходит как к чаю, так и к десертам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 300 г сахара
  • 1 литр воды
  • 2 пакетика желатина (7 г)
Калорийность ~ 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, перебрать и уложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить клюквенный сироп 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (по инструкции на упаковке).
  5. Вскипятить сироп еще раз, добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
  6. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Если вы хотите более густое желе, можете добавить больше желатина. Также в желе можно добавить другие ягоды, например, чернику или малину, для получения интересного вкуса и цвета. Желе из клюквы хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Нигде не встречал таких искренних мыслей о желе из клюквы! Просто прекрасно!

    Ответить