Желе из клюквы – это прекрасный способ сохранить лето в банке и наслаждаться вкусом яркой ягоды круглый год. Это блюдо легко приготовить, оно красиво смотрится на столе и отлично подходит как к чаю, так и к десертам.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 300 г сахара
- 1 литр воды
- 2 пакетика желатина (7 г)
Калорийность | ~ 60 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть, перебрать и уложить в кастрюлю.
- Добавить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить клюквенный сироп 10-15 минут, периодически помешивая.
- Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (по инструкции на упаковке).
- Вскипятить сироп еще раз, добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
- Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Если вы хотите более густое желе, можете добавить больше желатина. Также в желе можно добавить другие ягоды, например, чернику или малину, для получения интересного вкуса и цвета. Желе из клюквы хранится в холодильнике до 2 месяцев.
Нигде не встречал таких искренних мыслей о желе из клюквы! Просто прекрасно!