Торт «Панчо» — это необыкновенное лакомство, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Сочетание вишни с грецкими орехами создает потрясающую гармонию вкусов, а прослойка из легкого крема делает торт еще более восхитительным.
Ингредиенты для торта «Панчо»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сметаны
- 1 стакан сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для начинки:
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Грецкие орехи для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление торта «Панчо»
- Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте венчиком. Выпекайте в форме 20х25 см при температуре 180°C около 30 минут.
- Вишневая начинка: С вишни удалите косточки. В кастрюле смешайте вишню с сахаром и крахмалом, доведите до кипения, варите на медленном огне, пока масса не загустеет (5-7 минут). Остудите.
- Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.
- Срежьте корж пополам. На нижний корж выложите половину крема, затем вишневую начинку. Накройте оставшимся коржом, смажьте его кремом сверху и боками.
- Украсьте грецкими орехами. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса вишневой начинки, добавьте к ней немного коньяка или ликера.