Алжирский рыбный суп с мятой

Алжирский рыбный суп с мятой – это яркий и ароматный суп, который покорил сердца любителей морепродуктов по всему миру. Сочетание свежих морепродуктов, специй и охлаждающей мяты создает неповторимый вкус, идеально освежающий в жаркие дни.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, зубатка)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 30 г свежей мяты
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
  3. Добавить паприку, куркуму, кориандр, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения.
  5. Добавить рыбу, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить болгарский перец, варить еще 5 минут.
  7. Снять с огня, добавить свежую мяту.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон собственного приготовления. Для яркости можно добавить в суп щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий