Алжирский рыбный суп с мятой – это яркий и ароматный суп, который покорил сердца любителей морепродуктов по всему миру. Сочетание свежих морепродуктов, специй и охлаждающей мяты создает неповторимый вкус, идеально освежающий в жаркие дни.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, cod, зубатка)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 30 г свежей мяты
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения.
- Добавить рыбу, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, варить еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить свежую мяту.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон собственного приготовления. Для яркости можно добавить в суп щепотку красного перца.