Гречка с тушенкой — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для сытного обеда или ужина, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Тушенка (говядина или свинина) — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарка:
- Добавьте тушенку:
- Залить крупой и водой:
- Варим гречку:
- Готовность:
Нарежьте лук и морковь кубиками. Откройте банку тушенки, слейте жидкость.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости (5-7 минут).
Добавьте тушенку к овощам, перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Всыпьте гречку в сковороду, залейте двумя стаканами воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
Проверьте готовность гречки. Если вода полностью впиталась, а крупа мягкая, блюдо готово.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса при обжарке лука и моркови.
- По желанию, перед подачей украсить блюдо зеленью.