Настойка 44 — это крепкий, ароматный напиток, который ценится за свою оригинальность и неповторимый вкус. Она появилась в России еще в советское время и с тех пор не теряет своей популярности. Настойка 44 отличается своим сложным вкусом, который сочетает в себе пряные ноты хмеля, карамели и ванили.
Ингредиенты
- Виноградный сок (сухой) — 1 л
- Сахарная пудра — 0.5 стакана
- Ваниль — 1 палочка
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 12 |
Время приготовления | 2 недели + время настаивания |
Приготовление
- В чистую бутыль с широким горлом всыпать сахарную пудру, ваниль, имбирь и куркуму.
- Добавить виноградный сок и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Снять цедру лимона и добавить ее в бутыль. Выжать лимонный сок и также добавить в смесь.
- Закрыть бутыль крышкой и поставить в темное место на 2 недели, ежедневно помешивая.
- Через две недели процедить настойку через марлю или cheesecloth.
- Перелить полученный напиток в чистые бутылки и хранить в прохладном месте.
Настойка 44 обладает мягким, бархатистым вкусом с пряными нотками. Ее можно употреблять как самостоятельный напиток в охлажденном виде или использовать для приготовления коктейлей.