Лимонно-медовый кекс на кефире — это простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Мягкий, ароматный и сочный, он станет отличным десертом для любого случая.
Ингредиенты для лимонно-медового кекса
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- ½ стакана меда
- ½ стакана сахара
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лимонно-медового кекса
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В миске взбейте яйца с сахаром, медом и растопленным сливочным маслом до образования светлой пены.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, продолжая взбивать до однородности.
- Добавьте кефир и лимонную цедру, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.
- Проверьте готовность деревянной палочкой: если она выходит чистой, кекс готов.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Кекс можно украсить сахарной пудрой или ломтиками лимона.