Йогуртовый мусс с клубникой

Мусс Земляничный

Йогуртовый мусс — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеальный вариант для летних дней, десерта после ужина или просто вкусного перекуса.

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 150 г клубники
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером.
  2. В отдельной миске смешать йогурт, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить к йогуртовой смеси пюрированную клубнику и перемешать до однородности.
  4. Переложить мусс в креманки или чашки и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Перед подачей можно украсить мусс свежей клубникой и веточкой мяты. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного лимонного сока к клубничному пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий