Йогуртовый мусс — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеальный вариант для летних дней, десерта после ужина или просто вкусного перекуса.
Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 150 г клубники
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером.
- В отдельной миске смешать йогурт, сахар и ванильный сахар.
- Добавить к йогуртовой смеси пюрированную клубнику и перемешать до однородности.
- Переложить мусс в креманки или чашки и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Перед подачей можно украсить мусс свежей клубникой и веточкой мяты. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного лимонного сока к клубничному пюре.