Говяжьи котлеты с кабачками

Говяжьи котлеты с кабачками – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки добавляют нежность текстуре котлет, а соус из сметаны и зелени придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 500 г
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый (сухой) – 2-3 ломтика
  • Сметана – 100 г
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить для стекания жидкости в течение 15 минут.
  2. Лук мелко порубить. Говядину прокрутить через мясорубку.
  3. В миску с говяжьим фаршем добавить кабачок (слив предварительно жидкость), лук, яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. В отдельной миске смешать сметану, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу.
  7. Выложить готовые котлеты на блюдо, полить соусом из сметаны и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного панировочных сухарей или специи по вкусу. Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий