Говяжьи котлеты с кабачками – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки добавляют нежность текстуре котлет, а соус из сметаны и зелени придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть – 500 г
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) – 2-3 ломтика
- Сметана – 100 г
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить для стекания жидкости в течение 15 минут.
- Лук мелко порубить. Говядину прокрутить через мясорубку.
- В миску с говяжьим фаршем добавить кабачок (слив предварительно жидкость), лук, яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- В отдельной миске смешать сметану, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Посолить по вкусу.
- Выложить готовые котлеты на блюдо, полить соусом из сметаны и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного панировочных сухарей или специи по вкусу. Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные.